Après le Marché de Cholon et le quartier des plantes médicinales, nous nous dirigeons vers la Pagode de Thien Hau, très richement sculptée, construite par la congrégation des Cantonais au début du 19°s.
Appelé aussi "Chua Ba", pagode de la Dame, elle est dédiée à la déesse de la Mer, protectrice des marins.
La Pagode de Thien Hau @enrouteavecjoetdany |
De très belles sculptures colorées @enrouteavecjoetdany |
Au centre se dresse un incinérateur destiné aux offrandes et des serpentins d'encens dansent sous les volutes des fumées.
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Encens@enrouteavecjoetdany |
Encens en forme de cône@enrouteavecjoetdany |
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La méthode pour accrocher les serpentins @enrouteavecjoetdany |
Toujours pour la collection de Dany @enrouteavecjoetdany |
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Boîtes de serpentins à vendre @enrouteavecjoetdany |
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Nous assistons au changement de cours de l'école voisine.
A l'école voisine @enrouteavecjoetdany |
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Lampions @enrouteavecjoetdany |
Dany et un bonsaï @enrouteavecjoetdany |
En attendant, on parcourt l'hôtel à la recherche du 5° étage afin de bénéficier de la vue. Ça doit être une blague, car on ne l'a jamais trouvé ce fameux 5°étage et sa terrasse. On est monté, on est descendus, on a pris différents ascenseurs, quelle rigolade. Par contre on retrouve Kien à la piscine.
On a trouvé Kien @enrouteavecjoetdany |
Ah, on vient nous chercher afin de nous conduire à l'aéroport.
Nous faisons nos adieux à Chantal, la directrice de croisière qui a su gérer tout son monde de main de maître, ainsi qu'à Thong le commissaire de bord.
Nous quittons nos amis niçois, et les autres aussi.
4 personnes vont dans la Baie d'Halong.
En route pour Hué dans le centre du Vietnam |
Kien nous accompagne ainsi que la pluie. Il nous explique que les embouteillages rencontrés sont dus à la visite de M. François Hollande. Nous mettons une heure pour arriver à l'aéroport, où Kien nous emmène jusqu'au comptoir des bagages. Heureusement, car ici, on se dirige vers n'importe quel comptoir.
-Tu es sûr que c'est pour Hué? C'est écrit Hanoi.
-Non, non pas de problème.
S'il le dit.
Nous voyageons avec la Vietnam Airlines sur le vol VN 1374 de 16h20.
Voilà, c'est l'heure de quitter Kien et de passer la douane.
Ici, tout est bleu turquoise : les hôtesses, les avions.
Notre avion sous la pluie@enrouteavecjoetdany |
A côté de Dany, se trouve un local qui a passé son temps à cracher dans son "vomitorium", Beurrkkkkkk, Ça fait rire nos compagnons assis derrière; moi, je suis dégoûtée, car très sensible à ça......Je me bouche les oreilles, je chantonne pour ne pas l'entendre.....Brrrrr....
Nous sommes les 4 belges, Pierre-Alain et Marinette de Lausanne, Dominique et Daniel de Carcassonne et nous allons passer les 8 prochains jours ensemble.
Arrivés à Hué, l'ancienne capitale impériale, nous faisons connaissance avec Vinh , "La Gloire" et Thao, " La Longévité" notre chauffeur.
Alors Vinh, un charmant jeune homme souriant qui sera pour nous un véritable grand frère tout au long du voyage.
En route pour Hué et l'Hôtel Saigon Morin.
Très bel hôtel de style colonial, avec un immense hall, des couloirs aux tapis moelleux et décorés de photos anciennes racontant la Hué des années 1920.
Notre chambre est vaste et vraiment superbe. Nous avons 2 grands lits, bon, ça nous change du bateau. Ha ha. On n'y était pas mal, mais ici, c'est plus spacieux et confortable.
Une TV, un salon, un balcon, et une très grande salle de bains.
Notre chambrette @enrouteavecjoetdany |
Salle de bains @enrouteavecjoetdany |
Détail @enrouteavecjoetdany |
On s'installe, nous avons RV à 20h00.
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Endroit très chic, très début 20° siècle avec des arbres auxquels sont suspendus des lampions.
Il y a un écran géant qui diffuse Indochine. Sans le son.
Nous nous installons à nos 4 tables aux chaises en fer forgé.
Les menus au Vietnam sont souvent composés de 8-10 plats mais en petites quantités, et souvent dans le même bol.
Nous dégustons une salade de poulet aux figues, 5 sortes de crêpes de riz avec du porc croquant et des crevettes accompagnés d'une galette de riz croquant, d'une bouchée au poulet, d'une soupe crevettes, ananas, tomates et champignons, du bœuf aux légumes, et nous terminons avec une banane flambée. Rien que ça. Oui, oui.
Très bon repas dans un bel environnement doux et feutré.
Dany et moi sortons faire un tour dehors. Nous marchons sur le pont Trang Tien qui enjambe la large Rivière des parfums. Nous voyons au loin la Cité Impériale illuminée.
L'ambiance est assez animée et cordiale.
Plan @enrouteavecjoetdany |
On verra ça demain.
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